Tarta integral de brócoli y panceta

Ingredientes
Masa:
  • 100 gr de harina 000
  • 100 gr de harina integral
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua fría c/n
  • Sal y pimienta
Relleno:
  • 400 gr de brócoli cocido
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 100 gr de panceta ahumada
Preparación

Masa:

En un bowl mezclar las harinas, sal y pimienta. En el centro volcar el aceite e ir agregando agua hasta formar un bollo liso y que no se gotee en las manos.

Dejar reposar 30 minutos.

Relleno:

Cortar la panceta y dorarla apenas en sartén caliente, mezclar los ingredientes en un bowl.

Una vez descansada la masa estirar sobre la mesada y disponer sobre una placa apta para el horno apenas engrasada con un poquito de aceite. Volcar sobre la masa el relleno y cerrar los bordes plegando hacia el centro, espolvorear con la panceta y cocinar en horno precalentado a 180 grados entre 35 y 40 minutos o hasta que la masa esté levemente dorada.